Выставка китайских товаров и услуг (Беларусь)

Министерство экономики Республики Беларусь и Министерство коммерции КНР впервые проводят Выставку китайских товаров и услуг с 30 июня по 2 июля 2019 года на территории выставочного центра Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». Цель выставки — дальнейшее углубление торгово-экономического сотрудничества двух стран и организация форума «Один пояс — один путь».

На выставочной площадке порядка 8000 кв. м. будут представлены Консульство КНР на территории Республики Беларусь, Министрерство торговли КНР, Министрерство экономики Республики Беларусь, представитель Торгового союза Республики Беларусь, представители всех ступеней Корпорации «Гуоцзи», представители участников выставки, представители средств массовой информации, корпорации Sinomach, China Merchants, известные научно-технические лидеры Huawei, ZTE, всемирно известные подрядчики CMEC, CAMC и China Road & Drige, а также еще около 100 других компаний из провинций Шэньси и Фуцзянь, организованных местным правительством. Республика Беларусь будет представлена 50 компаниями.

Беларусь - это важные «ворота» из Евразийского континента в порты ЕС и Атлантики, важный узел, соединяющий страны Балтии и Черного моря, это одна из ключевых стран, по которым «экономический пояс Шелкового пути» должен простираться на запад. В последние годы китайско-белорусское сотрудничество в области экономики и торговли продолжает расширяться. При поддержке китайских финансовых учреждений обе стороны осуществили ряд крупных проектов в области энергетики, инфраструктуры, промышленного производства, строительства и развития индустриальных парков, внесли позитивный вклад в развитие и модернизацию экономики Беларуси.

Китайские оборудование, технологии и услуги заслужили хорошую репутацию в Беларуси. Китайско-белорусский индустриальный парк - крупнейший индустриальный парк, в строительстве Китай принимал участие за рубежом, а также важный проект по реализации инициативы «Один пояс, один путь», которая получила большое внимание и личное продвижение со стороны глав государств двух стран. 

В качестве модели сотрудничества две страны проведут региональный форум сотрудничества «Одного пояса – одного пути» и выставку «Китайские товары и услуги (Беларусь)» в Китайско-белорусском индустриальном парке. Данная выставка как важная часть этого форума поможет китайским брендам изучить близлежащие рынки Беларуси и Центральной Азии, даст возможность и дальше создавать позитивный имидж китайских предприятий и производимых ими товаров, а также содействовать торгово-экономическим обменам и сотрудничеству между предприятиями двух стран. Выставка организована Министерством торговли Китайской Народной Республики, Бюро по развитию внешней торговли Министерства торговли совместно с CMEC International Exhibition Co.,Ltd